海悅廣告 HI YES

新竹市地政統計:市區郊區案案熱賣

新竹市政府地政處公布2020年第4季買賣移轉登記棟數達4,472棟,年增率達80%,再度刷新單季歷史新高,也較六都(年增率3%-25%)高出許多。地政處表示,新竹市除了有大案持續交屋,第4季待售新成屋戶數也減少312戶,2020年下半年待售新成屋合計減少1,111戶。

地政處指出,東區規劃500-600戶的新成屋大案,第四季持續熱賣,超過千戶的規模,目前僅剩約一成待售;北區金雅重劃區的大樓案及透天案等多案在第四季持續熱賣;香山區20戶以下的公寓及透天,一推出大概能售出一半以上。整個新竹市無論市區郊區、不分產品,在下半年幾乎是案案熱賣。

地政處進一步分析,新竹地區房屋買賣移轉棟數,以新竹市及竹北市為最大量,二者區位鄰近客源易有重疊,可能會出現買方相互排擠作用。相對於新竹市在第三季及第四季出現的爆衝量,竹北市反應持穩,第四季買賣登記移轉棟數為1,865棟,較前一季增加10.16%,每季成長率約在10%左右穩定增加,另較去年同期增加22.38%,也是穩定成長,與新竹市走勢不同,相互獨立。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入