海悅廣告 HI YES

重劃區比一比 林口奪買氣王、兩區還有一字頭

疫情過後房市大好,尤其是各地重劃區。591統計全台重劃區近一年實價揭露件數前十名,林口1340件排名第一,淡海新市鎮1110件第二。十大熱門重劃區,以三峽北大均價三字頭最貴,其他都在二字頭,淡海、台中廍子還找得到1字頭社區。

 

「591實價登錄」以畫圈功能描繪出全台各大重劃區範圍,並統計近一年揭露件數前10名,第一名為林口新市鎮,交易1340件,平均一天有三間房子交易,591分析,林口成交均價仍在2字頭,區內百貨及捷運均有,機能到位,是交易熱絡主因。

 

排名第二的淡海新市鎮,區域內有「宏盛水悅」、「台北灣」、「海洋都心」等系列指標成屋社區,穩定成交,注入許多量體,加上今年底淡海輕軌藍海線通車,交通機能再提升,淡海部分社區大坪數戶別還有1字頭房價,是新北市非常親民區塊。

 

桃園有兩大重劃區進榜,分別是中路及青埔,區域內多綠地生活品質佳的中路重劃區,因近國道2號交流道,購屋族群不少為沿國道而居的客層,目前區內多換屋型產品,3房總價落在千萬上下。

 

青埔重劃區今年IKEA、XPARK置地廣場開幕等新商場開幕利多,上半年不少投資客搶進1房低總價,自住客也被這波利多吸引,帶動區域內2~3房的交易狀況。

 

高雄豪宅聚落美術館特區,在新成屋的交屋潮下,近一年揭露件數逾600件,擠進前五名。今年北高雄發展議題不斷,年初中華路地下道填平,縫合左營、鼓山兩區,年底還有義享天地商場開幕利多,吸引許多回流台商瞄準該區內中大坪數高端住宅出手。

 

排名第六的北大特區,寬闊的街道及明星學區,向來受自住客青睞,未來三鶯線啟用可連結北捷板南線,直達台北車站、東區。洲子洋重劃區今年新北市府大動作剷除五股垃圾山及五泰輕軌可行性研究交付交通部審議等更新進度,也帶來一波自住客買氣。

 

新竹縣竹北市因有竹科園區客的剛性需求,買氣火紅一整年,竹北高鐵特區及縣治三期重劃區,區域價格都上看3字頭,比起去年略有1成的漲幅,價量齊漲,主因為AI智慧園區明年啟動、台大醫院新竹生醫園區分院開幕的重大建設利多,投資客看好未來就業人口購屋需求置產投資,炒熱當地房市。

 

台中今年因有中捷議題,捷運沿線買氣火熱,同時帶動北屯區的能見度,房價親民的北屯廍子重劃區深受首購族青睞,區域內多10年內的住宅大樓社區,此重劃區綠覆率高,又有74快速道路機能,3年內的成屋總價帶落在600~800萬元。

資料來源:經濟日報 記者游智文報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入