海悅廣告 HI YES

你家玄關防疫嗎?兩種另類設計快速崛起

台灣室內設計、裝潢社群平台「設計家Searchome」發表2021室內設計趨勢報告指出,新冠疫情震撼全球,台灣室內裝修市場也出現新的轉變。百坪以上住宅的裝潢需求比起前年成長達23%。其中,透天別墅、雙拼式住宅需求最多。

 

設計家Searchome網站長期建立數據庫,並進行資料分析,於每年1月發佈「室內設計趨勢報告」,2021年室內設計趨勢報告,調查統計區間自2019年10月1日至2020年9月30日止,發現後疫情時代房市,室內裝修業發展出全新生機。

 

設計家Searchome指出,去年農曆春節過後,全球疫情爆發,台商紛紛回流,預期短時間內不會離台,許多人對透天宅、豪宅進行裝修,百坪以上住宅的裝潢需求比起前年成長達23%。其中,透天別墅、雙拼式住宅最為普遍。

 

由於居家時間增加,國人也進一步注重居家生活品質。趨勢報告指出,不少屋主在翻新時,會挑選較耐用、易擦拭的超耐磨木地板、木紋磚,使用耐磨地板材質的比率,比起前年成長46%。無論是家有小孩、毛小孩的屋主,都傾向使用此材質。

 

此外,防疫概念興起,國人減少在戶外、健身房運動,在家運動成健康新趨勢,不少屋主在翻新裝潢時,決定增設室內運動區,無論是瑜伽、重訓、還是室內跑步機、飛輪,都是後疫情時代的健身趨勢。

 

設計家Searchome還發現,考量環境和防疫健康,去年屋主在玄關設計上較花心思,如可以更換外出衣物的「一日衣櫃」,或是能發揮落塵區、阻隔病菌的「二進式玄關」的設計,都是去年熱門裝潢元素,隨著防疫需求而崛起。

資料來源:經濟日報 記者游智文/即時報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入